Телефон: (812) 313-98-77, 702-90-93. E-mail: 
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy54330 = 'info' + '@';
 addy54330 = addy54330 + 'inlima' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy54330 + '\'>' );
 document.write( addy54330 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>

Стеклопластиковые корпуса

Корпус канализационной насосной станции представляет собой цилиндрическую вертикальную емкость из стеклопластика. Глубина заложения КНС достигает 7—10 метров. Для обеспечения необходимой прочности толщина стенок корпуса плавно увеличивается ближе к днищу станции.

Использование стеклопластика в качестве материала для изготовления корпуса канализационной насосной станции позволяет значительно продлить срок ее эксплуатации. Приемные резервуары из бетона обычно подвержены коррозии и протечкам и требуют обработки стыков между устанавливаемыми секциями. Заливка бетонного корпуса на месте приводит к увеличению времени, необходимого на установку. Стальным корпусам потребуются антикоррозийное покрытие и дополнительные затраты электроэнергии на катодную защиту.

Конструкция корпуса зависит от типа установки (погружная или сухая), а также от типа насосов и их числа (заложенного в проекте и возможного в будущем). Приемные резервуары проектируются достаточно большими по объему, чтобы предотвратить частые запуски насосов, и достаточно маленькими, чтобы не допустить слишком большое время пребывания сточных вод и накопление осадка.

Корпус КНСКорпус КНСКорпус КНС
 
Rambler's Top100