Топливные емкости: оснастка
Стандартная топливная емкость компании «ИНЛИМА» включает в себя заливочный и дыхательный патрубки, герметичную крышку для горловины обслуживания, механический датчик уровня и трубу для откачки топлива с обратным клапаном.
Штуцеры для подачи топлива и для сброса давления устанавливаются в верхней части корпуса топливной емкости и предназначены для дальнейшего присоединения к заливной горловине с устройством для подключения топливного шланга и дыхательной горловине с клапаном соответственно. Штуцеры имеют резьбовой выход 2″ (возможна установка 4-х дюймовых штуцеров), длина присоединяемых горловин выбирается, исходя из конкретных условий установки пластиковой емкости для топлива.
Так же пластиковая емкость для топлива оснащена механическим датчиком уровня компании Oventrop, который по желанию может быть заменен на другой, в том числе пневматический или ультразвуковой. Его крепление к емкости для топлива производится в непосредственной близости от горловины обслуживания или на ее крышке.
Сама горловина обслуживания комплектуется крышкой на болтах, в качестве уплотнителя имеющей прокладку из специальной маслобензостойкой резины.
Топливные емкости: фикс-пакет
Емкость для топлива оборудована находящимся на люке устройством для забора горючего насосом, который входит в состав жидкотопливной системы. Вместо стандартной трубы откачки с клапаном топливная емкость может быть укомплектована фикс-пакетом Oventrop. Это устройство может быть как однотрубными, так и двухтрубными, выбор зависит от взаимного расположения емкости под топливо и насоса горелки (относительной высоты, расстояния между ними) и возможностей по дооборудованию системы подачи топлива к горелке.
Фикс-пакетами также соединяются батареи пластиковых емкостей для топлива. Однотрубные устройства, такие как Oventrop Flexo-Bloc, включают в себя обратный шаровой клапан (может быть удален), гибкий всасывающий трубопровод и поплавок, за счет чего обеспечивают забор с глубины 4—6 см относительно уровня топлива и предотвращают попадание в систему осадка, химических отложений и воды со дна емкости под топливо и мусора с поверхности жидкости.
Топливные емкости: температурное воздействие
Значительное понижение температуры вызывает ухудшение эластичности всасывающего трубопровода, увеличивает вязкость топлива, а также создает опасность выхода из строя топливного оборудования из-за кристаллов содержащейся в топливе воды. Предупредить эти проблемы позволяет использование саморегулирующихся нагревательных кабелей, обеспечивающих режим низкой температуры на своей поверхности. Греющие кабели могут выполнять обогрев наземных и подземных топливопроводов, в том числе и на значительных по длине участках.
|